mardi 30 décembre 2014

★ Les petits cadeaux gourmands continuent ... ★

Encore quelques cadeaux de dernière minutes à offrir !
Après la fleur de sel aromatisée aux kumquats voici les sablés étoilés amande orange 







Pour une quarantaine de sablés petites étoiles          

Ingrédients :


300 g de poudre d'amande 
250 g de sucre en poudre
2 blancs d'œufs
le zeste d'une orange bio (ou d'un autre agrume)

Pour le glaçage :
1 blanc d'œuf battu en neige ferme 

80 g de sucre glaceLa Recette :

- Faites préchauffer le four Thermostat 150°C.

- Rapez la peau de votre orange (ou citron ou autre) en zeste très fin.
Montez vos blancs d'oeufs en neige bien ferme.

- Mélangez la poudre d'amande, le sucre et le zeste d'orange.
Incorporez progressivement les blancs d'œufs montés en neige jusqu'à obtenir une pâte ferme et non collante.
- Avec un rouleau, abaissez votre pâte à environ 7 mm d'épaisseur et découpez vos petites sablés à l'aide d'un emporte-pièces.
- Déposez les biscuits sur une feuille de papier sulfurisé et faites les cuire pendant 10 à 12 minutes.
Ne les faites pas cuire trop longtemps... 

Ces sablés durcissent en refroidissant.

- Pendant la de cuisson, préparez le glaçage royal : Mélangez l'œuf battu en neige au sucre glace. 

Votre mélange doit avoir la consistance d'une crème fraîche épaisse et ne doit pas être coulant.

- Quand les biscuits sont cuits, laissez les refroidir quelques minutes pour qu'ils durcissent.
Puis trempez la face supérieure de chaque petite sablé dans le glaçage. 

Le glaçage va se lisser tout seul !
Laisser sécher toute une nuit dans un endroit tempéré

Hé voilà il y a plus qu'à mettre dans un jolie sachet et à offrir ... ou bien les déguster avec un bon thé ou café ;-)
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