mardi 13 janvier 2015

♥ Havreflarn au chocolat ou galette à l'avoine ♥




Aujourd'hui c'est cooking corner !
♥ Les havreflarn au chocolat dans le même style que Ikéa...


Je vous l'avais promis sur FB et sur Instagram, voici la recette :

Ingrédients pour une vingtaine de galettes (soit pour environ 40 biscuits)

100 g de flocons d'avoine
100 g de sucre roux
30 g d’oeuf 
80 g de beurre a` 41%MG (pour alléger tout ça sinon vous pouvez mettre du beurre normal)
35 g de farine
1/4 cc de poudre à lever 

100 g de chocolat noir (c'est comme vous voulez si vous préférez au lait, blanc ...)
Mettre les flocons d'avoine dans un mixeur ou dans un blender pour les réduire en poudre pas trop fine.
Ajouter la farine et la poudre à lever puis mixer de nouveau quelques secondes.
Ajouter le sucre puis verser le tout dans un saladier.
Faire fondre le beurre au micro-ondes puis le verser sur la préparation. 
Mélanger puis incorporer les 30 g d'oeuf.
Mettre la préparation au frigo pendant 1 heure .
Disposer des petits tas de préparation (environ 8/10 g) sur une plaque à pâtisserie recouverte de
papier sulfurisé.
Préchauffer le four a` 190 °C puis faire cuire les galettes environ 7 a` 8 minutes. 
Les Havreflarn doivent être bien dorés sur le pourtour et légèrement plus claires au centre.
Laisser refroidir les galettes.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie puis tremper la moitié d'une galette sur une face et recouvrir avec une deuxième galette nature. 
Laisser prendre le chocolat avant de déguster.


En général ces galettes peuvent se conserver pendant 2 semaines dans une boite hermétique mais si il vous en reste ;-)
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